17-летний атакующий полузащитник «сине-бело-голубых», поехавший на второй сбор с основной командой в Турцию, в интервью  fc-zenit.ru рассказал, почему он выбрал именно зенитовскую академию, а не  СДЮСШОР «Зенит»,  хотя изначально мама привела его на бальные танцы, после чего папа определил в филиал зенитовской академии, который «Зенит-Автово»  находился в соседнем дворе.

Своим кумиром Даниил Шамкин считает Андрея Аршавина. При этом много читает и любит либо драмы, либо комедии. Ну а о том, что он попал в список Transfermarkt,  ему сообщил дедушка, следящий, как и все дедушки, за всеми происходящими с их внуками событиями. Даниил был приятно удивлен, что оказался в этом списке с игроком  ПСЖ, который уже тренируется и выходит играть за основную команду.

У Шамкина это, видимо, еще впереди. Тем более что он после вызова на второй сбор с основной командой он перестал нервничать, а врожденная любовь к чтению и литературе позволили поставить хорошую речь. Хотя  Достоевского Даниил, видимо, еще не читал, если судить по интервью официальному сайту «Зенита» (из прочтенного фигурируют «Выбор» Николаса Спаркса, а еще «Спеши любить» и «Дневник памяти»).  Впрочем,  футболистам с Федором Михайловичем лучше, видимо, не заморачиваться.

Словом, нормальный питерский паренек этот Даниил Шамкин. Только вот Достоевского надо хотя бы один роман все-таки прочитать.

Футбол Зенит ФК Шамкин Даниил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля