Что из себя представляют молодые игроки «Зенита-2» Даниил Шамкин и Данила Прохин, работающие на турецком сборе с командой Сергея Семака, подробно рассказал «чемпионат».

17-летний Шамкин работает с основой «Зенита» уже на втором сборе. Авторитетный портал Transfermarkt включил его в топ самых талантливых игроков мира, и уж точно Даниил – один из самых талантливых выпускников Академии «Зенита».

Шамкин приехал в расположение команды Семака из «Зенита-2», когда туда отправился Александр Кокорин. Сегодня в товарищеском матче против «Алании» Шамкин оформил ассистентский дубль, а на встрече предыдущего тура с грузинским «Сабуртало» в Испании Даниил забил гол и поучаствовал в другой голевой комбинации.

На Шамкина в Петербурге уже ходят болельщики: в финале первенства России среди юношей в позапрошлом году юный форвард в полуфинале с ЦСКА (2:0) оформил дубль (один из голов забил ударом через себя), а в финале с «Локомотивом» (1:0) принес титул отлично пальнув с 35 метров.

В нынешнем сезоне ПФЛ Шамкин забил три мяча в составе команды Радимова и гол «Лиону» в Юношеской лиге УЕФА.

18-летний центральный защитник Прохин проводит уже третий сбор с командой Семака. Прохин в связи с травмой Эмануэля Мамманы превратился сейчас в четвёртого центрального защитника «Зенита» после Бранислава Ивановича, Ярослава Ракицкого и Йордана Осорио. Это единственный российский игрок данного амплуа в составе команды.

«У Прохина достаточно большие шансы закрепиться в основной обойме, – говорил Семак в начале сборов. На этой позиции нам нужен игрок с российским паспортом. Данила будет готовиться с нами, а дальше всё зависит от него».

Прохин прошел через все юношеские сборные, забивал Эстонии и Уэльсу, оформил дубль Болгарии. В «Зените-2» провел сейчас 12 матчей и выходил на поле капитаном команды Радимова. В первой команде клуба дебютировал в кубковом матче против «Томи» (4:0).

 

Футбол Зенит ФК Шамкин Даниил Прохин Данила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля