Собеседник «Спорт уик-энда» - экс-нападающий московских ЦСКА и «Спартака» Валерий Масалитин.

- Насколько важен для «Зенита» Ригони?

- Его не зря второй раз отдавали в аренду. Ригони, видимо, и в «Сампдории» себя не проявил, раз его вернули оттуда обратно досрочно. Ну, коль он пришёл в «Зенит», значит, будут здесь и на него тоже надеяться.

 - Дриусси сказал, что был готов отправиться в «Интер Майами», но «Зенит» не отпустил.

- Наверное, питерский клуб хочет выручить за него солидные деньги - как было в случаях с Халком, Витселем, Паредесом. Если поступит достойное предложение, то «Зенит» наверняка продаст Дриусси. Есть суммы, от которых трудно отказаться.

- Шатов тоже мог оказаться в «Сочи», но его вроде как не устроили условия аренды.

- Летом Шатов станет свободным агентом. Возможно, он уже ведёт переговоры с другими клубами - была информация, что с «Рубином». В любом случае - посмотрим, сейчас сложно сказать. Годы у Шатова такие, что играть надо, только бы новых травм не было. Может, он весной так ярко себя проявит, что «Зенит» предложит ему новый контракт. А может, опять будет сидеть на лавочке и выходить на 15-20 минут. Кто знает, как сложится его судьба…

- Говорят, Дзюба скоро продлит контракт с «Зенитом», а ведь им интересовался «Тоттенхэм».

- В России он всё уже доказал. А поехать куда-то подзаработать на старости лет было бы неплохо. Но в Англии Дзюбе пришлось бы, конечно, трудно - особенно в таком возрасте. В России он привык к одному, а в Европе всё по-другому. Там не будут смотреть на твой статус на родине, там надо каждую тренировку и каждый матч доказывать свою состоятельность. И если ты не проявишь себя в первых 3-4 матчах - сразу посадят на скамейку.

Полное интервью – в свежем номере «Спорт уик-энда».

Футбол Зенит ФК Шатов Олег Ригони Эмилиано
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня