Даже в день рождения у главного тренера «Зенита» Сергея Семака идет повседневная работа. Сегодня прошла тренировка команды перед ключевым матчем весенней части чемпионата России с «Локомотивом». Работали игроки на «Газпром Арене», где обычно занятия не проходят. Тому нашлось объяснение: нужно, чтоб футболисты привыкли… к своему домашнему газону (ведь больше двух месяцев здесь ни играли). Кроме того, странная погода февраля немало поспособствовала такому решению. Единственное отличие: перед тренировкой Семаку, несмотря на статус главного тренера, пришлось идти через «тоннель». Правда, как признался, именинник обошлось в щадящем режиме.

Не оказались урезанными и другие предматчевые мероприятия. Даже на пресс-конференции Сергей Богданович обстоятельно ответил на все вопросы журналистов. Естественно, речь сразу пошла о предстоящем с матче с одним из главных конкурентов. Вот что сказал Семак:

- Все соскучились по дому, закончились сборы - достаточно сложный этап для игроков, когда они проводят много времени далеко от семьи. Теперь все это в прошлом - готовимся к игре. Понимаем, насколько сложный и тяжелый матч ждет нас против одной из лучших команд России, - сообщает ответ наставника питерской команды официальный сайт клуба.

Естественно, был задан вопрос о состоянии лидера атак «Зенита». Ведь Артем Дзюба был заменен во втором тайме последнего контрольного матча с минским «Динамо» (1:1). В ответе тренера особой тревоги не прозвучало:

- Он почувствовал боль - мы его заменили. Сейчас Артем занимается по индивидуальной программе. Наш медицинский штаб ничего серьезного (в состоянии Дзюбы) не видит. Но достаточно сложно сказать, когда он сможет принять участие в занятиях вместе с командой. Возможно, завтра, возможно, после игры.

Был задан вопрос и про состояние остальных травмированных футболистов. Как выяснилось из ответа Семака здесь картина не самая тревожная. Даже Далер Кузяев начал заниматься в общей группе. Правда, сроки его окончательной готовности пока тренер не назвал. Самое большая проблема – у Эмануэля Мамманы, который вернулся в команду после реабилитации, но «процесс его восстановления займет гораздо больше времени».

Любопытно, что, отвечая про готовность игроков, Семак охарактеризовал и состояние Олега Шатова, с которым клуб не будет продлевать контракт. Игрок занимается по индивидуальной программе, но его ждут в общей группе, сказал Сергей Богданович.

Так что искусственного отлучения Олега Шатова из основного состава команды ждать не стоит. Всё дело только в проблемах со здоровьем.

Футбол Зенит ФК РПЛ «Локомотив» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря