В «Спартаке» нужно провести точечную селекцию, и у него появятся огромные шансы бороться с «Зенитом» за золотые медали чемпионата России по футболу. Так считает новый генеральный директор красно-белых Шамиль Газизов.

«Если ты работаешь в «Спартаке», то у тебя может быть только одна цель — первое место. Все остальное отходит на второй план. Не собираюсь сейчас заниматься шапкозакидательством, однако прекрасно отдаю себе отчет в том, в какой клуб, с какими большими традициями я пришел», - заявил Газизов sport-express.ru.

Но готов ли сражаться за титул нынешний состав красно-белых и что для этого потребуется сделать? Глобальных изменений в коллективе ждать не стоит, команде требуется точечное усиление состава. «Если внести совсем небольшие изменения, то появится огромный шанс. «Спартак» пока еще молодая команда, которой свойственны некоторые спады. Это естественно. Моя задача - создать баланс, добиться стабильности во всем. Каких-то огромных покупок и серьезной распродажи точно не будет», - рассказал генеральный директор.

Газизов понимает, что вести борьбу с нынешним лидером российского футбола  «Зенитом» будет сложно, но его заводит борьба за чемпионство с петербургским клубом.

«Если специалисты отдают явное предпочтение питерцам, то тем интереснее задача составить этому клубу конкуренцию. Меня это и заводит. Будем бороться! Если бы я в это не верил, то не пошел бы в «Спартак». В «Зените» есть люди, с которыми я работал. Мне интересно с ними пободаться. И это не только Семак Сергей Богданович - тренер. Там много других знакомых. Мне приятно кинуть им перчатку, вызов - при помощи Леонида Арнольдовича (Федуна) и Доменико Тедеско», - заявил новый руководитель.

Пожелаем удачи Газизову осуществить свои намерения в таком непростом клубе, как «Спартак». И поаплодируем, если ему удастся вывести красно-белых на новый уровень. Возросшая конкуренция в чемпионате России пойдет на пользу российскому футболу и «Зениту».

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Газизов Шамиль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая