В последнее время всё чаще звучат слова о давлении на «Спартак». Понятно, что это происходит во многом с подачи Леонида Федуна, не сдерживающего эмоции после матчей, и других известных поклонников «красно-белых», не привыкших к неудачам команды.

Вот и нынешнее решение КДК РФС о дисквалификации главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско на три матча, а фактически до конца чемпионата России, вызвала схожую реакцию. Как так, ведь все видели, что арбитр показал немцу две желтые карточки. Следовательно, речь должна была идти об одноматчевой дисквалификации. Напомним, что инцидент случился в конце первого тайма матча «Спартак» - «Локомотив» (1:1) при назначении пенальти в ворота «красно-белых».

Глава контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц объяснил championat.com причину необычно строгой санкции в адрес главного тренера «Спартака»:

- Санкция применялась не за две жёлтые карточки. В рапорте матча было написано, что, уходя с поля, Тедеско дважды хлопнул резервного арбитра по лицу. За этот унизительный жест в отношении официального лица матча он и был дисквалифицирован. Мы получили рапорт от резервного судьи, где он об этом написал. Здесь не было хулиганских побуждений, но был оскорбительный жест в адрес судьи. Причём в присутствии большого числа болельщиков. Применили три матча, а не четыре, потому что Тедеско позвонил резервному судье и извинился.

Следует отметить, что Тедеско сам принял участие в заседании КДК вместе со своим переводчиком. Присутствовал и представитель «Спартака». Так что никакой дискриминации – всё опять по делу. Как это не обидно для поклонников «Спартака».

Футбол РПЛ Тедеско Доменико «Спартак» Москва КДК РФС
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября