Известный футбольный арбитр Игорь Федотов прокомментировал решение КДК о трех матчевой дисквалификации Доменико Тедеско, припомнив ситуацию с Андре Виллаш-Боашем, когда главный тренер «Зенита» за менее серьезное прегрешение получил 6 матчей дисквалификации.

«По словам Григорьянца (глава КДК), был физический контакт Тедеско и резервного арбитра – тренер «Спартака» похлопал резервного руками по лицу. Могу сказать, что вас обманывают. Я судил матч «Зенита» и «Крыльев», где удалил Виллаш-Боаша за то, что тот толкнул резервного арбитра. На КДК ему дали шесть матчей. А здесь Тедеско по щекам ударил. Это вообще что такое?! За такое его на шесть матчей закрыть должны были! А то и на все двенадцать! – приводит слова Федотова championat.com. - Это физический контакт! Три матча – это ни о чём. Получается, теперь резервного можно по щекам хлопать за три матча. Прикольно, теперь каждый так делать будет».

При этом «Спартак» еще жалуется, что в отношении его предвзятое судейство. Артур Григорьянц, кстати, заявил, что Тедеско после игры позвонил резервному арбитру по телефону и извинился за свое поведение, а на КДК пришел вместе с переводчиком. Может, поэтому к нему и решили не принимать «высшую меру». Как, в свое время, к Виллаш-Боашу. Помимо этого немецкий специалист был оштрафован на полмиллиона рублей. Деньги для контрольно- дисциплинарного комитета важнее…

Футбол Тедеско Доменико КДК РФС Федотов Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября