«Уфа» сумела тобрать очки у «локомотива» в еркизово в матче 28го тура РПЛ – 1:1. «Локомотив» продолжает удерживать 2-е место в РПЛ, отрыв от «Зенита» прежний – 15 очков. И «Уфа» остается в числе претендентов на еврокубки, коим она станет с 6-го места в случае завоевания Кубка России чемпионом страны «Зенитом».
Счет в матче был открыт гостями с пенальти, который привез в свои ворота Мурило: защитник хозяев влетел в ногу сопернику. 11-метровый уверенно реализовал Даниил Фомин. Так при подавляющем преимуществе по владению мячом путейцы оказались проигрывающей стороной. Второй тайм мало что изменил в течении встречи – голов все не было. Только Чорлука угодил в штангу.
Спасением длоя «Локо» стал выход на поле перуанца Джефферсона Фарфана, который впервые появился чуть ли не за год, пережив серьезную травму. Восстановился нападающий отлично: выиграл верховую борьбу у соперника и переправил снаряд в правую «девятку» - 1:1!
И едва не вырвали победу гости: Емельянов бил в пустой угол, уже никак не спас бы Коченков, зато это сделал Магкеев, выбивший снаряд из пустых ворот!
Тем не менее «Уфа» осталась головной болью грандов РПЛ, отобрав у всех из них по ходу сезона очки.

РПЛ. 28-1 тур
«Локомотив» - «Уфа» - 1:1 (0:1)
Голы: Фомин, 39 – пенальти (0:1); Фарфан, 81 (1:1).

 

Футбол Локомотив ФК Уфа ФК Евсеев Вадим
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября