Известный питерский арбитр Владислав Безбородов ответил на провокационный вопрос «Спорт-экспресса». Другой питерский судья Сергей Лапочкин прошел проверку на «детекторе лжи».

— Я мог бы сказать — без комментариев. Но я вам все-таки отвечу. Никогда, ни при каких обстоятельствах никакой клуб не мог повлиять на мои решения. Будь то «Зенит», «Спартак», «Локомотив» и так далее. Для меня все равны на поле — синие, белые, зеленые, красные. «Зенит» я, кстати, судил всего полтора раза, что называется. Одну товарищескую встречу и кубковый поединок с «Тосно». Сейчас московские рефери судят московские команды. И я в этом ничего плохого не вижу, - приводит слова Безбородова sport-express.ru. - Принадлежность арбитра к тому или иному городу вообще ничего не значит. На это никто не смотрит. На первом месте — футбол, работа. Мы выходим на матч и стараемся разрулить конкретную ситуацию, не допустить ошибок. Наша задача — так объективно отсудить, чтобы никто, никогда не высказал каких-то подозрений.

Кстати, в последнее время участились наезды на питерских арбитров. Если в отношении Безбородова просто высказываются, что он, мол, кого-то убирает, то Сергея Лапочкина даже проверили на полиграфе на предмет предвзятости в судействе. Поводом стало подозрение, что этот арбитр играет на ставках. Но на самом деле все началось с матча «Спартак» - «Локомотив», в котором Лапочкин, якобы, ошибочно на 43-й минуте поставил пенальти в ворота «Спартака» и не назначил одиннадцатиметровый в ворота «Локо» на 72-й минуте. А затем еще и главного тренера «красно-белых» Доменико Тедеско удалил, который впоследствии получил трехматчевую дисквалификацию. В результате председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц инициировал внутреннее расследование, в рамках которого Лапочкин был проверен на полиграфе.

Так что ждем результата.

Футбол РФС Лапочкин Сергей Безбородов Владислав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая