Вчерашняя крупная победа «Спартака» над «Ахматом» (3:0) несколько развеяла тучи над головой германского наставника Доменико Тедеско, отставку которого многие считали предрешенной после досрочного ухода с поста генерального директора его соотечественника Томаса Цорна.

Очередное заявление сразу сделал новый руководитель клуба Шамиль Газизов, вновь опровергая факт переговоров с Курбаном Бердыевым:

- Хватит уже на эту тему. Наш тренер - Доменико Тедеско, - сообщает championat.com новый более категоричный комментарий Газизова на эту тему.

Ранее СМИ сообщали о переговорах Газизова и Бердыева в Сочи. Факт этой встречи новый генеральный директор «Спартака» также опровергал. Правда, с несколько витиеватой формулировкой: «По крайней мере, в этот раз в Сочи я с ним не встречался». Выходит, может встреча всё же была, но в другом месте.

Тон же сегодняшнего ответа Газизова, по крайней мере, дает Тедеско шанс спокойно готовить команду к полуфинальному поединку с «Зенитом». При удаче в Кубке мало сомнений, что немецкому наставнику дадут начать и следующий сезон в «Спартаке». Но при неудаче давление начнется с новой силой.

Напомним, что Бердыев покинул должность главного тренера «Рубина» летом 2019 года и с тех пор находится без клуба. Ранее этот специалист сумел фактически с нуля сделать казанскую команду дважды чемпионом России и обыграть в Лиге чемпионов «Барселону». А затем, приняв находящийся в бедственном положении «Ростов», Курбан Бекиевич поднял донскую команду на 2-е место в чемпионате страны и в Лиге чемпионов обыграл «Баварию». Так что квалификация тренера прошла даже неоднократную международную проверку. Другое дело, что характер у Бердыева тяжелый, но разве у Бескова или Лобановского он был проще?

Единственное, что точно не на стороне 67-летнего Курбана Бекиевича – это время. И потому для Тедеско особенно важно сейчас хотя бы на ненадолго разогнать тучи над головой.

Футбол РПЛ Кубок России «Спартак» Москва Бердыев Курбан Газизов Шамиль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая