По информации авторитетного издания El Señor del Balón, на который ссылается bobsoccer.ru, петербургский «Зенит» договорился по трансферу защитника «Ливерпуля» Деяна Ловрена.

По данным СМИ, сумма трансфера 31-летнего защитника сборной Хорватии составит 11 миллионов евро. Петербургский клуб предложил годичный оклад в 2,5 млн евро. В составе сине-бело-голубых хорват, вероятно, заменит Бранислава Ивановича.

«Ливерпуль» приобрел Ловрена у «Саутгемптона» летом 2014 года за 25,3 миллиона евро. За это время футболист провел за красных 185 матчей во всех турнирах, забил восемь голов и сделал пять результативных передач. В составе мерсисайдцев защитник стал чемпионом Англии и победителем Лиги чемпионов.

По сведениям СМИ, ранее «Зенит» интересовался другим центральным защитником «красных» - Давидом Луисом, который в 2015 году уже побывал на просмотре у «сине-бело-голубых». Тогда бразилец восстанавливался после травмы, и это смутило руководство «Зенита». На этот раз причина иная – «Ливерпуль» решил сохранить Луиса, но расстаться с Ловреном.

Ловрен отправится в Россию по окончании сезона.

Футбол Зенит ФК Ловрен Деян
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября