Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев прокомментировал РИА Новости итоги четвертьфинального кубкового матча с «Ахматом», в котором петербуржцы одержали победу со счетом 2:1 в дополнительное время.

 «Ахмат» все время двигал мяч вперед, был нацелен на атаку. Это продолжалось до гола с пенальти. Этот мяч встряхнул «Зенит», как это уже часто бывало в прошлом сезоне. Пропустив, команда заиграла по-другому», - отметил генеральный директор.

Отметим, что пенальти сомнений не вызывал. Караваев в своей штрафной вел позиционную борьбу с Беришей. На помощь примчался Оздоев и попытался отнять у соперника мяч, зацепив его при этом за ногу. Тот, разумеется, не раздумывая, рухнул на газон.

«После пропущенного гола «Зенит» стал доминировать, создавать моменты. Их было достаточно и в основное время, и в дополнительное, когда «Ахмат» подсдал физически. У одного Малкома было три возможности забить», - продолжил комментарий Медведев.

Героем матча можно назвать вышедшего на замену во втором тайме Юрия Жиркова. Именно с его передачи счет в матче сравнял Ригони. Именно мощнейший выстрел Жиркова от линии штрафной принес «Зениту» победу.

В кубковом полуфинале «Зенит» встретится с московским «Спартаком». В среду красно-белые, заканчивая матч вдесятером, в дополнительное время вырвали победу у ЦСКА - 3:2.

Полуфинальная встреча «Зенит» - «Спартак» состоится 23 апреля на «Газпром Арена». Точное время будет названо позднее.

Генеральный директор «Зенита» отметил также, что у Артема Дзюбы идет процесс восстановления после травмы и выразил надежду на то, что нападающий в матче 21-го тура будет готов сыграть с «Уфой». Матч, напомним, состоится в понедельник, 9 марта, на «Газпром Арена». Начало в 19.00.

В этой встрече, к сожалению, не сыграет защитник Бранислав Иванович. Капитан «Зенита» получил желтую карточку в матче 20-го тура с «Локомотивом», и она для него стала четвертой. 

Футбол Жирков Юрий Малком Медведев Александр Главные новости
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа