По итогам сезона-2019/20 «Зенит», завоевавший титул чемпиона России, провёл 13 «сухих» матчей. Результат отличный. Тем не менее команда Сергея Семака не стала не стала лучшей по количеству матчей, сыгранных «на ноль». В 13 поединках сумели сохранить свои ворота «на замке» также ЦСКА и казанский «Рубин».

Какому же клубу достались лавры обладателя самой непробиваемой в Тинькофф РПЛ обороны? Как ни удивительно, это финишировавшая на 9-м месте в таблице «Уфа». Команда Вадима Евсеева, ворота которой защищали Александр Беленов и Алексей Чернов, провела 14 «сухих» матчей. Уфимцы добились наилучшего результата «на флажке» сезона, в матче 30-го тура сыграв вничью со счётом 0:0 с «Арсеналом».

Конечно, вряд ли Вадима Евсеева устроит то обстоятельство, что в девяти «сухих» для его команды матчах «Уфа» не только не пропустила голов, но и не сумела забить, завершив эти поединки со счётом 0:0. Но есть и повод для гордости: по количеству пропущенных мячей «Уфа» - второй после «Зенита» клуб РПЛ. Да и факт остаётся фактом: уфимцы по числу игр «на ноль» превзошли «Зенит» - чемпиона России!

Оборона «Уфы» хороша настолько, что не позволила «Зениту» забить ни одного мяча и оказалась непробиваемой в обоих матчах сезона с чемпионом (победа уфимцев 1:0 и ничья 0:0). Подобное удалось только вице-чемпиону страны «Локомотиву». Сезон показал, что Вадим Евсеев, похоже, стал одним из лучших специалистов в РПЛ по строительству защитных редутов. Однако он не считает, что «Уфа» демонстрирует антифутбол, а выжимает максимум из своих скромных возможностей и ресурсов.

Футбол Зенит ФК РПЛ Семак Сергей Уфа ФК Евсеев Вадим
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября