Журналист Спорт-Экспресса Вячеслав  Короткин в своем телеграме рассказал о конфликте в петербургском клубе, который каксается Рибалты и Семака.

«Рибалта попер на Семака. Хавьер чувствует дыхание Аршавина

Испанский идальго неплохо обжился в Петербурге и реалиях нашего футбола. Хавьер повадился устраивать козни, интриги - «все как мы любим».

Сейчас объектом нападок стал главный тренер Сергей Семак. Человек, взявший два РПЛ подряд, и только что добавивший в трофейную коллекцию Кубок России.

В приватных разговорах Рибалта обвиняет Семака в уходе Ивановича. Серб был готов остаться на год, очень сильно упав по зарплате, но КЛУБ (именно клуб) резонно рассудил, что не стоит делать из иностранца игрока ротации. К тому же следующим летом все равно пришлось бы расстаться. Но Хавьер гонит на Богданыча - мол, это его решение.

Видимо, Рибалте не даёт покоя то, что зимой-2018/19 именно благодаря Семаку и его штабу (а не гостю с Пиренеев) в команде появились Ракицкий, Барриос и Азмун - их вклад в оба чемпионства огромен.

Плюс Хавьер явно инородное тело во в целом слаженной управленческой команде «Зенита». Он как будто сам по себе, такой отрезанный ломоть. Рынки России и СНГ Семак и Ко прекрасно закрывают и сами, для международных, учитывая влиятельность Зенита, лишнее звено тоже не особо нужно. Кстати, продажа Паредеса в «ПСЖ» за много денег произошла не благодаря испанцу - поспособствовал весьма влиятельный человек с вершин российского футбола, имеющий обширные связи за рубежом.

Вся история складывается в единый паззл. 1 августа приступает к обязанностям Андрей Аршавин, у Рибалты ещё год контракта, за это время Шава имеет все шансы обрасти трансферным мясом и с успехом заменить Хавьера.

Проку от легенды в качестве главы зенитовской селекции явно будет больше», - пишет Короткин в t.me/s/slavanews.

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Иванович Бранислав Рибалта Хавьер
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня