Честно говоря, «Ахмат» в этом матче было немного жаль. Грозненцы явно непривычны к играм в ритме два раза в неделю. А тут еще после тяжелого кубкового поединка с «Зенитом» протяженностью в 120 минут им пришлось бороться с сильным и свежим соперником. Да и восстанавливаться после таких чувствительных поражений нелегко – после победы было бы, конечно, иначе. «Локомотиву», можно сказать, повезло. В прошлом году Юрий Семин всё жаловался на тяжелый игровой график – теперь судьба вернула железнодорожникам «должок».

На фоне усталого «Ахмата» хозяева поля выглядели явно свежее. «Локомотив» владел инициативой с первых минут и в середине первого тайма вышел вперед – 1:0 (отличился единственный форвард москвичей - Эдер). Грозненцы изредка огрызались контратаками, но не преуспели.

После перерыва картина игры не поменялась. Хозяева поля владели инициативой и вполне могли бы увеличить счет. Однако сказался излишний практицизм, присущий командам Семина. Ведь минимальная победа тоже приносит три очка. В результате в концовке матча у грозненцев появился шанс уйти от поражения – счет-то оставался скользким.

На 84-й минуте казалось, что сценарий Семина потерпел крах. За игру рукой судья удалил Соломона Кверквелию и назначил 11-метровый. Но если не везет, то не везет. Фелипе Визеу мощно пробил, но Гильерме ногой отразил удар – счет не изменился.

После этой победы «Локомотив» догнал «Краснодар», набрав 38 очков. Но в понедельник «быки» могут вернуть себе чистое второе место, если сумеют на выезде отобрать очки у «Спартака». На стороне москвичей будет преимущество своих трибун и отличное настроение после двух весенних побед. У «Краснодара» должно быть больше сил – ведь он кубковые матчи посреди недели не проводил.

А у «Ахмата» положение тяжелое. Команда с 20 очками попала в зону прямого вылета. Понятно, что еще достаточно игр и от 12-го места, гарантирующего полную свободу, отделяет всего два очка. Требуется всего одна победа, но как ее добыть? Однако последний раз «Ахмат» выигрывал 23 ноября прошлого года.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 21-й тур

«Локомотив» - «Ахмат» - 1:0 (1:0)

Гол: Эдер, 32 (1:0).

Нереализованный пенальти: Визеу (Ахмат), 84 (вратарь)

Удаление: Кверквелия («Локомотив»), 84.

Футбол РПЛ Ахмат ФК «Локомотив» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября