После победного матча «Краснодара» против «Спартака» в Москве (1:0) вышедший во втором тайме 20-летний воспитанник академии «быков» Магомед-Шапи Сулейманов еще раз напомнил журналистам, отвечая на их вопросы, что ему не нравится постоянно выходить на замену: «Роль джокера в команде меня не устраивает. Все об этом знают, в том числе и руководство. Я общался со всеми, у меня есть своя позиция. Я высказал руководству свое мнение».

Полузащитник надеется, что в очередном матче заслужит место в «старте». В минувшем сезоне такая роль запасного Магомеда еще устраивала, а теперь он считает себя ничуть не слабее других игроков команды. Вообще-то так, наверное, думают все игроки. Только вот высказывать такие мысли вслух решится не каждый. Шапи рубит правду-матку. Его слова привлекают дополнительное внимание, поскольку молодой футболист – товарищ другого ярко проявившего себя воспитанника «Краснодара» Ивана Игнатьева, перешедшего этой зимой в «Рубин». Не так давно в южном клубе вставал вопрос о продлении контрактов своих воспитанников, и руководство «быков» тогда было очень недовольно действиями некоторой части окружения молодых футболистов. Агенты сманивали воспитанников «Краснодара» на строну – на неадекватно большие для размера их таланта деньги, бонусы и прочее. У Галицкого рассуждали так: пока контракт – типовой, а по мере роста достижений будут и прибавки.

Шапи все эти теории отвергал, заявляя, что в России мечтает играть только за «Краснодар».

После матча со «Спартаком» дагестанский талант отметил впечатляющую поддержку «красно-белой» команды ее фанатами. Журналисты подхватили тему: уж не решат ли фаната «быков» после таких оценок, что Шапи собрался в «Спартак»?

«Нет, - сказал Сулейманов. - Я не знаю, как сложится жизнь, не хочу говорить, что не окажусь в «Спартаке» или где-то еще. Но в России я бы хотел играть только за «Краснодар». Просто я говорю, что болельщики «Спартака» круто поддерживают команду и за таких болельщиков надо биться. «Спартак» это делает».

Футбол Краснодар ФК Сулейманов Магомед-Шапи
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля