Редакторы youtube-канала «КраСава», рассказавшие в пресс-релизе перед выпуском о принципиальном нежелании Кокорина возвращаться в «Зенит», уволены. На видео таких фраз действительно нет, - так подвел итог скандалу вокруг скользкой темы автор и ведущий канада Евгений Савин.

Очень интересный полуторачасовой выпуск с Кокориным будет еще набирать просмотры. Но печально лишь одно: в стремлении заработать не все сотрудники компании, работающей на «КраСаву», корректны с материалом. Перед выпуском редакторы канала распространили прес-релиз, в котором цитировали слова Кокорина о возможном возвращении в «Зенит» так: «На данный момент желания возвращаться при этом руководстве вообще нет. Отношения у нас испорчены. И смысла я не вижу. Ходить и друг другу улыбаться, будто ничего нет».

Как мы уже сообщали, сам Кокорин, после того как пошел шум в интернете, выдал оперативное опровержение в сторис своего инстаграма: «Данная информация не является действительной! Ничего подобного я не говорю в видео интервью. Журналисты как обычно пытаются сделать конфликт там, где его нет! Смотрите внимательно!»

А Евгений Савин подтвердил: пресс-релиз подготовлен новыми сотрудниками компании, которые допустили ряд неточностей и в предыдущей работе – ролике с Генрихом Мхитаряном. А сейчас в истории Кокорина опубликовали несогласованный ни с самим Савиным, ни с продюсером шоу Владой Лабунской текст.

«Я уже ребятам сказал «спасибо» - из-за этого у нас большие проблемы, - цитирует Савина «Спорт День за Днем». - Странно давать пресс-релиз, который не соответствует фразам в ролике, не согласовав его с нами... У нас такая команда, и мы допускаем ошибки - вот и весь вопрос. Тут никаких интриг нет, никакого давления нет. Если бы я боялся какого-нибудь давления, я бы согласовывал ролик с «Сочи» или «Зенитом». Мне абсолютно без разницы. Это максимально честный ролик, за что Саше спасибо: и МРОТ, и переходы, и тюрьма. Тут нет никакого злого заговора».

Оба журналиста уволены. В шоу «КраСава» больше не работают.

А обида у Кокорина на клуб все же была отражена в ролике, но без слов о том, что он не хочет больше притворяться и дважды в одну реку не войдет. Александр сказал: он считает, что «Зенит» был не до конца честен с ним. Аргумент такой: когда Кокорину не разрешили заявиться в РПЛ сразу по выходу на свободу из тюрьмы, сославшись на то, что регистрационный период закрылся день назад (это тогда вызвал рукоплескания в прессе среди болельщиков других команд - мол, наконец-то РФС проявил принципиальность) на деле следовало тут же подавать апелляцию. Или хотя бы попытаться это сделать. Об этом форварду говорили знающие юристы, но «Зенит» отказался это делать. Хотя накануне обещал Кокорину, что сделает обжалование протест за две-три минуты: «Это ж тоже все странно».

Обида у Кокорина и на долгое отсутствие каких-либо официальных заявлений «Зенита» в истории с его переходом в «Сочи». Александр сам считал себя не в праве давать какие-либо комментарии, поскольку «Зенит» молчал. Своему клуб форвард говорил: «Готов доиграть до конца мая бесплатно, очень хочу выиграть чемпионство, хочу попасть в Лигу чемпионов с командой. А мне в ответ: у нас другое виденье…»

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр Савин Евгений
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября