Экс-главный тренер сборной России Борис Игнатьев в интервью rusfootball.info поделился мнением по поводу указа мэра Москвы на ограничение количества участников массовых мероприятий до 5000 человек из-за эпидемии коронавируса.

«А кто эти пять тысяч? Почему именно такое количество? А вот, например, на матчи «Локомотива» абонементов купили где-то тысяч десять. Как тогда быть? Почему именно пять тысяч не заболеют? Тогда что, и метро закрывать надо?» - поставил вопросы опытный специалист и просто умудренный жизнью человек.

Мы уже сообщали, что часть футбольных матчей в Москве будет проводиться с определенными ограничениями. На стадионы будут допускаться не более 5000 человек, включая команды с административным и обслуживающим персоналом, охрану и технический персонал стадионов. В Москве до 10 апреля с ограничениями пройдут пять встреч: ЦСКА - «Уфа», «Локомотив» - «Оренбург», ЦСКА - «Зенит», «Спартак» - «Уфа», «Динамо» - ЦСКА.

В Екатеринбурге, где эпидемиологическая обстановка складывается достаточно тревожно, принято решение вообще проводить игры без зрителей.

Не исключено, что различного рода ограничения по поводу спортивных соревнований будут приняты и в других городах.

Футбол Игнатьев Борис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

5 октября