Очень похоже, что одной тренерской отставкой в Грозном дело не ограничится. Напомним, что после поражения от «Сочи» в гостевом матче 11-го тура (0:2) на посту наставника «Ахмата» произошла рокировка: Рашида Рахимова сменил Игорь Шалимов. Новый тренер начал с победы (над «Уфой» - 1:0), но затем дело застопорилось. Команда выдала две безвыигрышные серии из четырех, а теперь уже из пяти матчей. Причем если поначалу в этих сериях неудач преобладали ничьи, то теперь уже поражения.

В результате прошло еще 11 игр, а позитивных перемен в игре «Ахмата» не видно. В момент отставки Рашидова грозненцы занимали предпоследнее место с 9 очками. Под началом Шалимова в 11 играх набрано на два балла больше (11). Сдвиги есть, но явно недостаточные, чтобы решить проблему сохранения прописки в РПЛ: «Ахмат» сейчас занимает последнее место.

Можно сказать, что грозненцам не хватает везения. Вот и в сегодняшнем матче с «Динамо» игра была равной, но победили гости. И это несмотря на быстрый гол Одисе Роши на 10-й минуте встречи. В дальнейшем перевес удержать не удалось. Хотя бились грозненцы до конца.

Отметим, что «Динамо» одержало вторую победу подряд и поднялось на 6-ю позицию (30 очков), которая в случае завоевания «Зенитом» Кубка России, станет еврокубковой. Правда, «Арсенал» может обогнать динамовцев при завтрашней победе над «Рубином».

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 22-й тур

«Ахмат» - «Динамо» - 2:3 (1:1)

Голы: Роши, 10 (1:0); рауш, 26 (1:1); Филипп, 50 – пенальти (1:2); Скопинцев, 86 (1:3); Глушаков, 89 (2:3).

Футбол РПЛ Динамо М ФК «Ахмат»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября