На вопрос «Матч ТВ» о трасфере года в «Зените» известный комментатор Геннадий Орлов вначале отреагировал с юмором: «Сутормин!» - и рассмеялся.
«Таких историй в нашем футболе быть не должно, - всерьез продолжил Орлов. - Она бросает тень на все наши нетеневые сделки».

Главными достижениями в обновлении состава «Зенита» в уходящем году известный комментатор резонно считает трансферы прошлой зимы - Ракицкого, Азмуна и Барриоса, который сразу вполовину усилил команду. Что и позволило ей стать чемпионом.
Ожидания нынешнего трансферного периода Орлов пресек: новички не нужны сейчас. А на будущее надо искать «десятку». Да «заигрывать» собственных воспитанников. Как это делают в других клубах-лидерах РПЛ. Геннадий Сергеевич предлагает Семаку рискнуть и пойти на эксперимент с Мусаевым. По информации Орлова, Леону предлагали отправиться в аренду, но он, посовещавшись с родителями, решил остаться в «Зените».
Еще один вопрос на зиму – будет ли решение о возвращении из аренды Мостового. Пригодился бы сейчас и Круговой, но он, к сожалению, получил травму в «Уфе».
На левом фланге нужна подстраховка - как бы ни хорохорился Жирков. Семак вынужденно отряжал Дугласа Сантоса то в защиту, то в полузащиту, и именно это, по мнению известного телекомментатора, подкосило бразильца. Это стало одной из причин руки и пенальти в матче против «Бенфики». Да и физика тогда подвела Сантоса.

 

Футбол Зенит ФК Жирков Юрий Орлов Геннадий Сантос Дуглас Мусаев Леон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября