Во второй части эксклюзивного интервью «Спорт уик-энду» заслуженный тренер СССР, олимпийский чемпион Сеула-1988, экс-главный тренер «Зенита» Анатолий Бышовец объяснил, почему весной «Сочи» набрал 9 очков, а ЦСКА всего два.

– Проблемы ЦСКА для меня очевидны. Развитие клуба – это ведь не вопрос соответствия определенному уровню сегодня, а стратегия, - сказал Анатолий Бышовец. - Армейцы оказались не готовы к смене поколений. Тут объективные причины. Я бы не стал предъявлять претензии и тренерам, и игрокам. Тренеры вообще, клиентура, которая меняется и думает только о сегодняшнем дне и о чемодане...

– «Сочи»?

– Давайте реально посмотрим на этот клуб. Практически это базовый клуб «Зенита». Процентов на 70-80 он укомплектован игроками, поигравшими в Питере и даже в национальной сборной. В команде появился новый тренер. Все эти факторы позволили «Сочи» переступить черту, которая отделяет зону вылета. Да и соперники, в конце концов, не считая «Краснодара», оказались вполне проходимыми.

Алексей ПАВЛЮЧЕНКО.

Полностью интервью с Анатолием Бышовцем читайте в следующем номере «Спорт уик-энда, который, несмотря на коронавирус, появится в продаже в понедельник, 23 марта.

Футбол Зенит ФК Сочи ФК Бышовец Анатолий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля