Коронавирус – это не просто болезнь, а еще и явление, на фоне которого как лакмусовые бумажки высвечиваются люди. Не становятся исключениями и футболисты.

Так, например, арендованный ФК «Сочи»  у «Зенита» Александр Кокорин, получивший на свой день рождения (29 лет) не только поздравления от звёзд мирового футбола Поля Погба и Сеска Фабергаса, но и ценные подарки, которые нападающий показал в «Инстаграме». На фото Кокорин стоит в кроссовках лимитированной серии Nike MAG Back to the Future.

К слову сказать, Nike MAG Back to the Future — лимитированная серия, которая была выпущена американской компанией в 2011 году тиражом 1500 экземпляров и посвящена второй части вышеназванной легендарной голливудской франшизы «Назад в будущее». Это точная копия кроссовок, которые носил главный герой фильма Марти Макфлай. В 2016 году компания повторно запустила Nike MAG Back to the Future в продажу в количестве 89 пар.

На сайте Stockx стоимость таких кроссовок варьирует от $ 15 тыс. (1,2 млн рублей) за экземпляр 2011 года выпуска до $ 35 тыс. и выше (2,8 млн рублей) за экземпляр 2016 года выпуска. А на на сайте Farfetch стоимость конкретной пары кроссовок составляет 25750 долларов. «Их было трудно найти», — написал в комментарии  друг футболиста Карен Григорян, на который ссылается championat.com. «Спасибо», — ответил ему довольный Кокорин.

А вот нападающий «Манчестер Сити» Лерой Зане поддержал кампанию по борьбе с коронавирусом, запущенной игроками «Баварии» Йозуа Киммихом и Леоном Горецкой. Немецкий форвард на борьбу с этим злом пожертвовал € 500 тысяч, сообщает Daily Star. Деньги будут перечислены на помощь пострадавшим от коронавируса и покупку медицинского оборудования.

«Пришло время держаться вместе! Присоединяюсь к фонду We kick Corona. Все пожертвования пойдут в благотворительные учреждения и организации, которые в этом нуждаются. Мы можем, мы должны внести вклад, чтобы как можно скорее преодолеть трудное время. Давайте поможем тем, кто помогает другим. Всем большое спасибо!» — написал Зане на своей странице в «Инстаграме».

Кстати, Зане перешёл в «Манчестер Сити» из «Шальке» в августе 2016 года за € 55 млн. В августе 2019 года его трансфер в «Баварию» сорвался из-за разрыва крестообразной связки колена, после чего игрок выбыл на длительный срок.

Ну а что касается Кокорина, устраивающего показательный пир во время чумы, то, как говорится, Бог ему судья, поскольку тюрьма его, похоже, ничему не научила. Каким был – таким и остался. Ну, подарили. Но зачем это всем показывать…

Футбол Кокорин Александр Сочи ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта