Воспитанник московских ЦСКА и «Локомотива» полузащитник Андрей Мостовой, перешедший в «Зенит» из «Химок», является самым эффективным  игроком в составе «Сочи» (6 голов), где находится в аренде, хотя и не форвард.  При этом хавбек не знает, видят ли  его в составе «сине-бело-голубых» после возвращения.

– В «Сочи» вы основной игрок, у вас отличная статистика, вам доверяет главный тренер. Вы не задумывались над тем, что, здесь имеет смысл продолжать?

– Конечно, я задавался этим вопросом. Но у меня действующий контракт с «Зенитом», лишь летом нам предстоит принять какое-то совместное решение. Я не знаю, видят ли меня в петербургской команде. «Зенит» – топ-клуб, понятно, что всем, в том числе мне, хочется играть на самом высоком уровне, но «Сочи» – тоже очень сильная команда. Если бы мы играли в этом составе с самого начала сезона, уверен, боролись бы за первые места. Мое будущее? Не все зависит от меня. Посмотрим, как будет складываться ситуация. Может, в «Сочи» - тоже очень сильной команде - меня не захотят больше видеть! В любом случае после окончания чемпионата я вернусь в Санкт-Петербург. А там не знаю, что мне скажут. Главное, проявлять себя с наилучшей стороны и помогать «Сочи» добиваться результата, - приводит слова Мостового sportsdaily.ru.

Честно говоря,  хотелось бы увидеть во всей красе второго Мостового в российском футболе. Так сказать второго «Царя». И пока Андрей все делает правильно. Но вернет ли его в свой состав «Зенит» с учетом, извините за тавтологию, своего состава? Мостовой, надо полагать, в это не особо верит, учитывая, что в «Зените» и так по сути два состава. Тем более что он не доморощенный игрок, а воспитанник московских клубов, для которого московские бордюры не питерские поребрики.  

Футбол Зенит ФК Сочи ФК Мостовой Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта