Тренер «Зенита» по физподготовке Андреа Сканавино вынужден переживать наступление вируса вдали от семьи – супруга с двумя сыновьями в изоляции в Турине. Такая же ситуация у другого его зенитовского его соотечественника Ивана Карминати – его семья оказалась разбросана от Пармы до Милана. «Деловой Петербург» побеседовал со Сканавино, при этом специалист не претендует на истину в последней инстанции и говорит, что может судить только со своей колокольни, поскольку у него нет полной и объективной картины происходящего.

«Все игроки сейчас тренируются по разработанным тренерским штабом индивидуальным планам, чтобы поддерживать оптимальную физическую форму, находясь дома, - рассказал Андреа. - Из-за этого я больше времени провожу в центре города, где я живу, и нельзя не отметить отсутствие туристов. В ресторанах и других подобных заведениях количество клиентов, похоже, упало до минимума, если верить пустующим столам, которые видны с улицы. Совершенно очевидно, что тень коронавируса витает над Петербургом. При этом я категорически отказываюсь верить в то, что здесь возможна трагическая ситуация, аналогичная сегодняшней итальянской. Верю, что Россия знает, как справиться с ней.

Коронавирус на примере Италии показал, что с ним нельзя шутить, его нельзя недооценивать. Некоторые соседние страны поначалу иронизировали над нашей страной, а теперь сами угодили в ту же ловушку. Так что вещь это объективно неприятная и серьезная. Но я верю, что человеческий мозг сильнее любого вируса! Создадут вакцину от коронавируса, будет и эффективное лекарство против него. Когда? Не завтра, к сожалению».

Сканавино поделился своими переживаниями о семье – с ними он каждый день на видеосвязи: «Это поначалу в Италии над этим вирусом посмеивались, а теперь страна плачет от него горючими слезами. Коронавирус нанес по стране удар такой мощи, какого не было со времен Второй мировой войны». Андреа считает, что всей экономике Италии нанесен страшный удар: «Это мне везет, что за спиной есть такой финансово стабильный клуб, как «Зенит». А что делать тем моим соотечественникам, которые получают куда более скромные деньги и живут от зарплаты до зарплаты? Одним словом, это шок. Случилось то, о чем никто не мог и подумать».

Не смотря на сильное опасение за судьбу близких, Сканавино весьма взвешенно оценивает ситуацию. В отличие от итальянских политиков. Издание Аffaritaliani.it цитирует бывшего вице-премьера страны, лидера ныне наиболее популярной политической партии Италии «Лига» Маттео Салвини: «Это безумие. Европа берет еще 15 дней для того, чтобы решить, что делать и кому и как помогать, если помогать. В чрезвычайных условиях, когда люди умирают сегодня от воспаления легких, а завтра, возможно, будут умирать от бедности. Евросоюз - вовсе не «союз», а гнездо змей и шакалов. Сначала мы победим вирус, а потом подумаем о Европе. И, если нужно, попрощаемся, даже не поблагодарив».

купить оборудование для бизнеса недорого

 

Футбол Сканавино Андреа
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая