Во второй части своего интервью «Спорт уик-энду» бывший президент «Локомотива» поддерживает идею обнулить сезон в РПЛ, если чемпионат не удастся доиграть.

– Разделяете позицию некоторых руководителей клубов, в частности президента «Урала» Григория Иванова, что чемпионат нужно обнулить? Похоже, идея вдохновляет тех, кто стоит на вылет?

– Если не удастся закончить чемпионат, то я поддерживаю предложение обнулить сезон. И не называть «Зенит» чемпионом. Это несправедливо. Впереди же еще восемь туров.

– Чемпиона можно не называть, а как быть с распределением мест в еврокубках? Или командам, которые борются за повышения в классе – «Ротору» в ФНЛ, например?

– В еврокубки заявить команды по таблице чемпионата-2018/19. Никто не должен вылетать и подниматься. Повторю, мое мнение: если чемпионат не получится завершить, его нужно просто зачеркнуть. Никто не должен быть ущемлен. Это как теннисный матч, который не доиграли из-за дождя.

Алексей ПАВЛЮЧЕНКО.

(Полностью вторую часть интервью с бывшим президентом «Локомотива» Николаем Наумовым читайте в следующем номере «Спорт уик-энда», который появится в продаже в понедельник, 30 марта).

Футбол РПЛ Наумов Николай
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря