Постоянный эксперт «Спорт уик-энда», экс-президент «Локомотива» Николай Наумов считает, что кто-то намеренно распускает слухи об отставке главного тренера железнодорожников Юрия Сёмина. Да, рано или поздно Юрий Павлович уйдет, но специалист не советует руководству «Локомотива» назначать иностранного тренера. Кто же распускает слухи об отставке мэтра?

«Люди, которые не очень хотят видеть «Локомотив» в лидерах нашего футбола. Обычная история. Создается нервозная обстановка. Думаю, никаких решений после окончания сезона совет директоров не станет принимать, и Юрий Павлович останется главным тренером. Семин в «Локо» в таком статусе, что сам имеет право определить, когда ему уйти. Должен сказать: «Я устал, я ухожу…», - считает специалист.

От добра добра не следует искать, убежден Наумов. Хотя уже и имена  преемника Сёмина СМИ называют серба Марко Николича и португальца Педру Мартинша. Однако Наумов не верит, что в «Локомотив» выстроилась очередь зарубежных специалистов. А кроме того, история должна подсказать руководителям клуба, что ни один иностранный тренер в «Локо» не работал успешно. Муслин, Билич, Коусейру, Божович. Чего они добились? «Локомотив» - очень специфическая команда, с русской натурой, которая сформировалась под влиянием Семина. Вытравить натуру невозможно.

«Да, рано или поздно Юрий Павлович уйдет, и я бы не советовал руководству «Локомотива» назначать иностранного тренера», - заявил специалист.

Наумов не исключает, впрочем, что однажды в «Локомотив» вернется нынешний наставник «Уфы» Вадим Евсеев. Человек влюблен в свою профессию и самозабвенно отдается футболу, он лидер в раздевалке, хороший мотиватор.

Футбол Семин Юрий Наумов Николай
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября