В сентябре 2019 года Вячеслав Караваев перебрался из нидерландского «Витесса» в «Зенит», после чего довольно быстро вытеснил из основы Игоря Смольникова. Защитник считает этот переход большим шагом вперед в своей футбольной карьере и полагает, что чемпионство «сине-бело-голубых» должно быть завоевано в спортивной борьбе.  

— Сейчас пошла новая волна разговоров о том, что результаты сезона могут быть аннулированы. В хоккее и баскетболе уже так и сделали. Если РПЛ не возобновят, как лучше поступить — определить чемпиона по нынешней таблице или обнулить результаты сезона?

— Хотелось бы доиграть чемпионат. Будет правильно выиграть титул в спортивной борьбе, сыграв все матчи полностью. Естественно, мы будем ждать общего решения, но я лично точно хотел бы продолжить сезон, - приводит слова Караваева sport24.ru. – Понятно, что здоровье людей сейчас на первом месте.  Поэтому лучше сделать паузу, а потом доиграть чемпионат. Надеюсь, так и будет.

— Как в целом оцениваете свой первый сезон в Петербурге?

— Не люблю оценивать самого себя. Тем более что сезон пока не закончился. В любом случае всегда есть, куда расти — считаю, что могу выступать еще лучше.

— Но не многим удается прийти в «Зенит» в молодом возрасте и сразу заиграть в старте.

— Согласен. Но мне 24 года. В Европе 20-летние футболисты играют регулярно. Причем, даже еще более молодые – 18 и 19 лет. И забивают в Лиге чемпионов. Так что это вполне нормально.

— Было хоть какое-то сомнение о переходе, когда предложение от «Зенита» было у вас на руках?

- Нет. «Зенит» борется за чемпионство, играет в Лиге чемпионов. У команды отличные болельщики. Это топ-клуб. Когда ты переходишь из «Витесса» в «Зенит» — это большой шаг вперед в любом случае.

Да, «Зенит» приобрел хорошего правого защитника. Но при этом приходится констатировать, что в обозримом будущем никто из правых защитников зенитовской академии не сможет пробиться в основную команду, поскольку эта позиция закрыта. Как, кстати, и многие другие.

Футбол Зенит ФК Караваев Вячеслав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа