Напряжение в «Локомотиве» не спадает, разогреваемое разными слухами о вероятной отставке Сёмина, провале трансферной политики, «косяках» прежнего и нынешнего клубного руководства. Не раздувать призвал всех известный актер и болельщик путейцев Валерий Баринов. Он высказался о проколе форварда железнодорожников Джефферсона Фарфана, обругавшего клуб во время прямого эфира в инстаграме с бывшим партнёром по сборной Перу Роберто Гизасолой. Издание из Перу La Vanguardia тут же опубликовало видео той беседы у себя на портале, поскольку речь шла о нелении нападающего соглашаться на снижение зарплаты во время коронавируса. При этом «Локомотив» объявил, что соглашение о 40% снижении заработков достигнуто со всеми футболистами.

Сам игрок почитал необходимым выступить еще раз и объяснить, что видео вырвано из контекста: Фарфан с товарищем много шутили, была в этом потоке взаимных подколок и тема о понижении зарплаты. Буквально обвинять «Локо» в том, что он хочет перуанцу «нагадить», футболист не собирался – его скетч неправильно истолковали. А согласие на понижение он действительно давал - еще за несколько дней до записанной беседы.

«Я не всегда понимаю юмор даже соотечественников, - сках-ал Баринов «чемпионату». - А как шутят там? Может, это смешно, может, нет. Способность высказаться - наша большая беда. Вся шумиха вокруг этой ситуации сложилась из-за того, что сейчас просто не о чем писать. Из сложившейся ситуации можно такое раздуть… Уже читал, что кто-то пишет: «Это удар по команде, по Сёмину». Происходит разжигание и так непростых отношений Сёмина с руководством. Юрий Павлович - человек талантливый и сложный. Руководство должно это уважать и учитывать, если хотят видеть результаты. Сёмин всегда будет на стороне болельщиков и футболистов. Для него футбол - это игра и смысл жизни, а для многих - бизнес. Ситуацию с Фарфаном я бы даже не заметил. Тем более когда дело касается иностранцев. Они не знают нашего менталитета. Русскому с украинцем друг друга сложно понять. А тут - перуанец».

Напомним, что Юрий Павлович не остался в стороне от шумихи и выступил со специальным обращением через прессу. Кроме прочего Сёмин отметил, что все обсуждают исключительно зарплаты игроков и, допустим, топ-менеджеров крупных кампаний или депутатов Госдумы. Чем и возбудил ненавистников.

Футбол Локомотив ФК Семин Юрий Баринов Валерий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля