Один из самых дискутируемых сейчас футбольных вопросов в России после сроков и форм возобновления чемпионата – судьба Александра Кокорина, форварда «Зенита», отданного до конца сезона в аренду «Сочи». Очень уж много наслоилось событий в жизни этого футболиста в последнее время, чтобы найти простые ответы на многие сложные вопросы. Радует, что сам Кокорин в столь непростое время не избирает любимую многими спортсменами страусиную позицию в общении с журналистами.

Сегодня на портале Bobsoccer было опубликовано большое интервью с форвардом, который сейчас, что показательно, тренируется в Санкт-Петербурге, хотя его семья находится в Москве. Кокорин сейчас, также как и все, гадает, когда возобновится чемпионат, ведь, не зная сроков, трудно готовиться. В беседе с журналистом Александр в очередной раз подтвердил, что в телепрограмме «КраСава» Евгения Савина он не говорил о том, что не хочет возвращаться в «Зенит».

Как известно, у Кокорина 30 июня истекает срок действующего контракта с «Зенитом». Понятно, что ФИФА внесет некоторые коррективы в существующую ситуацию, но радикально это положение не изменит – летом футболист должен будет либо продлить договор с питерским клубом, либо найти новый. Вот что по этому поводу (и не только) сказал сам Кокорин.

О претензиях к «Зениту» и планах на будущее

- Какие у меня могут быть претензии к «Зениту»? Это большой клуб, таково его решение (речь об аренде в «Сочи»), от меня ничего не зависело. Ещё раз подчеркну - я хотел остаться и играть за «Зенит», но по независящим от меня причинам этого не произошло. Если раньше я со своей колокольни как-то планировал будущее, то сейчас понимаю, что далеко не всё зависит от воли спортсмена. Кто бы, например, ещё месяц назад мог подумать, что чемпионат России могут остановить? Так же и здесь: я не знаю, какой вариант для меня готовит «Зенит».

О четырех миллионах, которые якобы требовал у питерского клуба, и невыплаченной зарплате

- В сотый раз повторю - никаких денег от «Зенита» я не требовал. (Зарплату с октября 2018-го года), нет, не выплачивали. Но к этой теме в дальнейшем я возвращаться не планирую. Могу сказать, что со своей стороны ставлю точку в финансовых вопросах с «Зенитом». Я хотел спокойно доиграть сезон, выиграть чемпионство, а затем играть в Лиге чемпионов. Всё.

О продлении контакта

- До конкретики дело не дошло. В устной беседе мне дали понять, что, скорее всего, контракт будет предложен, однако, учитывая всё то, что происходило последнее время, я хотел видеть конкретные шаги, доказывающие, что во мне заинтересованы. Я на связи с Медведевым, он мне пишет, я ему отвечаю.

О будущем - в «Сочи», «Зените» или за границей

- В теории всё может быть.

***

Знаете, что больше всего бросается в глаза после прочтения этого интервью? Александр стал намного сдержаннее, вдумчивее в ответах. И, как ни парадоксально, откровеннее. Судите сами, он не уклонился от честного ответа ни на один щекотливый вопрос. Даже о деньгах и переговорах отвечал максимально открыто. При этом чувствуется, что Кокорин стал мудрее. Потому очень хочется, чтобы в его дальнейшей жизни всё сложилось, как надо. Хватит экстремальных отклонений. И, конечно, как всем петербуржцам, нам хочется, чтобы карьеру Александр продолжил в «Зените». Вопреки многим скептическим заявлениям, похоже, этого хочет и сам Кокорин.

Может, всё сложится - и мы увидим форварда в футболке «Зенита» в матче грядущей Лиги чемпионов. Ведь когда-то она начнется. Не может не начаться. Ведь кончается любая черная полоса, сменяясь на белую. Кто сомневается, пусть спросит у Кокорина.

Источник - bobsoccer.

Футбол Зенит ФК РПЛ Кокорин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая