С поразительным заявлением выступил бывший вратарь «Зенита», а ныне заместитель спортивного директора по общим вопросам клуба Вячеслав Малафеев. Комментируя ситуацию с государственной поддержкой бизнеса на фоне пандемии коронавируса, Малафеев констатировал, что в сравнении с Америкой у нас для поддержки бизнеса практически ничего не сделали.

При этом бизнесмен Малафеев уточнил, что так произошло из-за того, что Россия первым делом старалась не допустить массового заражения людей. И даже отметил, что сам он, будучи ответственным за ситуацию, наверное, поступил бы также. И тут же добавил, что не оправдывает государство.  Осталось непонятным, что не так в государстве, которое первым делом думало не о бизнесе, но о спасении людей от массового заражения, а теперь узнало, что бывший вратарь «Зенита» его, государство, не оправдывает…

«В Америке нужно просто привезти бумагу, и деньги напечатаются. Наша страна больше зависит от нефтяных и газовых доходов. Есть резервный фонд, которого, как говорят, хватит на несколько лет, если будет совсем плохо. Опять же, как смотреть на эти вещи. Если сравнивать с мерами, предпринятыми в Америке, безусловно, в нашей стране практически ничего не сделали. С другой стороны, наши основные меры были направлены не на бизнесы, а на решение локальной задачи: не допустить массового заражения. Мне кажется, будь я человеком, который принимает важные решения, для меня, наверное, эта задача тоже была бы основной. Государство не может позаботиться о каждом бизнесе в отдельности. Заботиться о своем бизнесе - это задача самого бизнесмена. Но я не оправдываю государство», - цитирует Малафеева  fontanka.ru .

Кстати, может быть Америка и лидирует сегодня в мире по числу людей, пораженных коронавирусом, как раз потому, что там первым делом пеклись и не о людях вовсе. И, кстати, какие же такие волшебные меры, которые так впечатлили Малафеева, предприняты в США по спасению бизнеса, если мрут бизнесмены. А про то, как, по представлениям Малафеева, печатаются в Америке деньги, лучше помолчим. Иногда лучше жевать, чем говорить... 

Футбол Зенит ФК Малафеев Вячеслав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта