Бывший футболист «Зенита» чемпион СССР Юрий Желудков предложил вариант распределения путёвок в Лигу чемпионов в укороченные сроки на фоне пандемии коронавируса - в том случае, если рестарт футбольного сезона в России не состоится.

- «Зенит» уже фактически чемпион, и его место в Лиге чемпионов ни у кого не должно вызывать сомнений. При любых вариантах распределения мест в ЛЧ сине-бело-голубые должны там быть, - считает Желудков.

Напомним, «Зенит» является единоличным лидером  турнирной таблицы РПЛ. Отрыв петербуржцев от ближайших преследователей - «Локомотива» и «Краснодара» - составляет 9 очков. До финиша чемпионата России осталось провести 8 туров.  

- Относительно других команд много вопросов, продолжает далее Желудков, - слова которого приводит  iz.ru . - У них разрыв совсем маленький.

В турнирной таблице РПЛ ниже «Зенита» располагается четвёрка клубов (места со 2-го по 5-е),  максимальная дистанция между которыми составляет 5 очков ( между «Локомотивом» и «Краснодаром», с одной стороны, и ЦСКА - с другой). В этой ситуации Желудков предложил такую идею:      

- Может быть, стоит провести мини-турнир с участием «Локомотива», «Краснодара», ЦСКА и «Ростова» за еще две путевки. Но это тоже, наверное, будет не самым справедливым решением, - сказал Желудков.

Отметим, что отставание от последнего из лидеров таблицы остальной группы клубов, ближайшим из которых является «Динамо» (6-е место, 30 очков) составляет шесть баллов - это ЦСКА (5-е место, 36 очков). Поэтому  Желудков и предлагает блиц-турнир исключительно с участием квартета лидеров. Остальные не доросли - урожай очков слишком мал…

Положение лидеров РПЛ

1. «ЗЕНИТ» - 50

2. «Локомотив» - 41

3. «Краснодар» - 51

4. «Ростов» - 38

5. ЦСКА - 36

6. «Динамо» - 30

Прим. Курсивом выделены участники турнира за путёвки в Лигу чемпионов.

1

 

Футбол Зенит ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 марта