Бывшего спортивного директора московского «Динамо» Романа Орещука спросилди об его отношении к капитану сборной России и форварду «Зенита» Артему Дзюбе. Ответ удивил: ныне работающий агентом специалист отказался говорить об этом футболисте. И вот почему.

«Не хочу ничего говорить о нём после того, как он назвал всех агентов злом и сказал, что ничего хорошего от них в жизни не получил, - цитирует Орещука RT. - Человек забыл, кто дал ему второй шанс. Алексей Николаевич Сафонов спас Дзюбе карьеру, когда его выгнали из «Спартака» после истории с кошельком Владимира Быстрова. Не могу назвать его плохим футболистом, просто не хочу рассуждать о его будущем».

Высказывание Дзюбы тоже совсем свежее – в начале апреля в онлайне инстаграма генерального продюсеру «Матч ТВ» Тины Канделаки Артем сказал: «Я сейчас наживу врагов, но агенты в России - это зло. По факту они тебе не помощники. Агент должен быть старшим братом, старшим другом, отцом, который за тебя до конца. Не знаю, как в мире, но в России 99,9% агентов с тобой только тогда, когда у тебя все хорошо. Когда ты на плаву - они с тобой, лучшие друзья. А как только у тебя проблемы - агенты исчезают».

При этом Дзюба все же признал, что молодому футболисту без агента просто никуда, поэтому такая профессия нужна. Но кого это уже интересует после огненного зачина беседы. А еще один минус деятельности агента – наличие у них большого списка своих клиентов: ведут по 60-70 игроков, поэтому никогда практически не выступают на стороне футболиста в споре с клубом. Остальных потом не пристроят - у них свои отношения со структурами ценнее судьбы клиента.

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Орещук Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля