Сегодня Денис Черышев в составе «Валенсии» приступил к тренировкам с командой. Пока в ограниченном составе и с соблюдением социальной дистанции. Но после домашнего затворничества – это уже большой шаг вперед во всей Ла Лиге. Кстати, как и «Зенит» в Петербурге, «Валенсия» обеспечила всех игроков тренажерами в их домах. Но все-равно крутить педали на велотренажере или разминаться во дворе это весь условный способ поддержания формы. Все игроки хотят поскорее работать с мячом полноценно.

Отец Дениса российский тренер Дмитрий Черышев рассказал «чемпионату», что в Испании надеются возобновить чемпионат в первых числах июня. Но главный разговор был о сыне – вспоминали трансферные перипетии Дениса.
- «Спартак», «Зенит», ЦСКА. Все звали Дениса?
- Были разговоры, да. Ещё «Краснодар». Про «Локомотив» я ничего конкретного не слышал. А со стороны «Динамо» был интерес, когда там спортивным директором работал Дима Галямин. Звонил мне – обсуждали.
- «Спартак» звал при Карпине?
- Лично я с Валеркой на эту тему не общался. Хотя у нас всегда были хорошие отношения и остаются. Напрямую он никогда Дениса в команду не приглашал. Может, через каких-то других людей разговаривал, хотел – я не знаю.
В «Спартаке» у меня был разговор с Димой Поповым. Он как раз приехал в Испанию посмотреть одного футболиста «Хетафе». А тут Денис играл в пригороде Мадрида. Забил, кажется, два. Но дальше разговоров дело не продвинулось.
Ещё общались со Слуцким. Разговор был в 2010 году, когда ЦСКА играл матч Лиги чемпионов в Севилье. Я приехал на игру, мы встретились, поговорили.
Интерес был у всех, но последнее слово всегда оставалось за Денисом, и окончательное решение принимал только он. Я мог сказать: «Денис, вот, смотри, в России есть интересный вариант. Может бы, да?» На что он всегда отвечал: «Я хочу играть в сильном чемпионате». А если я продолжал: «Пап, отстань, тема закрыта» (смеётся).
Агент Алексей Сафонов проживает сейчас в Испании, он – близкий друг семьи Черышевых и все знает не понаслышке. Особенно спартаковскую историю. «В Испании Денис получал что-то порядка 350-400 тысяч за год, а в «Спартаке» готовы были платить 2,5 миллиона – в 6 раз больше! – вспомнил Сафонов. - «Спартак» тогда тренировал Карпин. Дима Черышев был у меня в гостях, и мы с ним обсуждали это предложение. Он ещё удивлялся, сколько в России получают футболисты молодёжной сборной - Щенников и другие - и сколько Денис в Испании. Для него футбол всегда был на первом месте. Не захотел дерьмо месить на наших полях. С пяти лет в Испании! Стадионы, зрители, атмосфера, уровень чемпионата – всё это перевесило.
Уважаю его выбор. Про «Краснодар», «Локомотив» и «Динамо» я ничего не слышал, а вот то, что Дениса в ЦСКА и в «Зенит» звали — это было. В «Зените» вообще многоходовку придумали – устроили на работу отца, тренером дубля, чтобы через него на сына повлиять. Не получилось. Дима в эти дела не лезет».

Футбол Черышев Денис Сафонов Алексей Черышев Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня