Размышления о грядущем старте «Зенита» в Лиге чемпионов вновь заставляют задуматься об усилении состава. Второй сезон подряд финишировать на 4-м месте в групповом турнире ЛЧ было бы досадно. Кем укрепиться - вот в чём вопрос. И чтоб недорого было, и желательно, чтобы по возможности новичок не считался легионером даже в свете скорого изменения лимита в РПЛ, при котором заявки клубов будут формироваться по формуле «8+17», где вторая цифра - количество россиян и белорусов.

Один из вариантов - Денис Черышев. Но есть ещё один футболист из «топ-5» европейских национальных чемпионатов, который как минимум будет подпадать под второе требование. Правда, за него потенциальный продавец запросит не менее 11,5 млн евро. Но тут уже решать «Зениту» - много это или не очень, потянет такую сумму клуб или отступится.  

Этот футболист принадлежит лондонскому «Арсеналу», сейчас играет за «Рому». Зовут его Генрих Мхитарян. Со следующего сезона футболист сборной Армении не будет считаться в РПЛ легионером как спортсмен из страны-участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС). А далее - несколько цифр.

В «Роме» показатели футболиста таковы: в 17 матчах нынешнего сезона - 10 очков по той же системе (6+4). В среднем за игру - 0,6 результативных действий, и это куда больше, чем прежде в «МЮ» и «Арсенале».

Для лидеров российского футбола это шанс заполучить опытного и пока ещё качественного игрока за относительно небольшие деньги, пишет sportbox.ru . Тем более что неоднократно появлялись слухи, что Мхитаряном интересуется «Зенит». Никто это официально не опровергал, а сестра полузащитника отмечала, что рекомендовала бы своему брату подумать над переездом в Петербург. Кроме того, чемпионат России по скоростям и тактике больше похож на итальянский, чем на английский футбол. Так что Генриху у нас было бы комфортно.

Есть только одна проблема - в январе Мхитаряну исполнился 31 год. Главный тренер «Зенита» Сергей Семак, впрочем, как-то сказал, что в паспорт футболистам не заглядывает. Да и снайперские подвиги Мхитаряна в «Роме» о чём-то говорят.

Футбол Зенит ФК Мхитарян Генрих Рома ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января