Экс-полузащитник «Спартака» и сборной СССР Виктор Пасулько, работающий тренером в Германии, ничуть не удивлен тем, что нападающий Андре Шюррле не смог закрепиться в составе «Спартака» и после завершения срока аренды покинет клуб.

«За карьерой Шюррле следил внимательно и отметил для себя, что ни в одном клубе, ни в Германии, ни в Англии, он не играл на звездном уровне больше, чем один сезон. Еще осенью высказывал предположение, что и в Москве Андре вряд ли заиграет. Не тот это парень, чтобы преодолевать все сложности, связанные с адаптацией в новом клубе и новой стране. Он ведь ни русского языка, ни российской ментальности не знает. Менеджеры дортмундской «Боруссии» просто спихнули не нужного им футболиста в «Спартак». Тем более что резюме у Шюррле подходящее. Чемпион мира все-таки! И при этом никто не вспоминает, что в команду Йоахима Лева на ЧМ-2014 Шюррле попал во многом благодаря стечению обстоятельств», - заявил Пасулько в интервью «Спорт уик-энду».

А вот у другого немца - Максимилиана Филиппа, по мнению эксперта, может сложиться в «Динамо» хорошая карьера. Ему 26 лет, в отличие от Шюррле, нападающий «Динамо» заинтересован в продолжении своей карьеры, и Москва может стать ступенькой для этого. А Шюррле, считает Пасулько, просто снимает сейчас дивиденды с чемпионства шестилетней давности.

Подробное интервью – в свежем номере sport-weekend.info

Футбол Шюррле Андре Пасулько Виктор
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая