Вчерашнее решение о возобновлении чемпионата России вызвало разную реакцию. Простые любители футбола, ради которых и выходят игроки на поле, радуются. Их даже не смущает, что матчи будут проходить без зрителей. Лучше такой футбол, чем никакого – главный лейтмотив таких отзывов.

Негативно реагируют представители тех клубов, которым доигрывание сулит возобновление тревог за положение команды в турнирной таблице. Ведь возобновятся страхи тех, кто может вылететь (а это сразу 10 команд!). Возмущаются и потерявшие гарантированное место в Лиге чемпионов и миллионы евро руководители «Локомотива».

А вот большинство «нейтральных» специалистов поддерживают решение Исполкома. Здесь есть только отдельные критики. К примеру, Александр Кержаков. Бывший футболист сборной России, а ныне главный тренер юношеской национальной команды в интервью RT выражает большую обеспокоенность последствиями длительного простоя и отсутствия игровой практики: «Есть опасения, что длительная пауза приведёт к серьёзным травмам. На мой взгляд, этот сезон лучше было завершить и спокойно готовиться к следующему».

Однако, если бы сезон не оказался возобновлен, то простой и дефицит игровой практики оказались бы еще более значительными. Многие почему-то думают, что следующий сезон – это сразу матчи со зрителями, нормальный календарь, отсутствие коронавируса. Но это не так! Прежнего футбола и в будущем году тоже не будет.

Ещё посмотрим, как будут выглядеть клубы Франции и стран Бенилюкса после полугодового простоя. И в плане травм, и достижений в еврокубках (особено на завершающей стадии сезона-2019/20 и в квалификации-2020/21). Хотя, конечно, всем желаем здоровья.

Также напомним, что до сих пор отсутствует календарь матчей сборных и очень вероятна отмена сентябрьских и октябрьских игр Лиги наций. А также о том, что групповой этап еврокубков-2020/21, вероятно, стартует только 20 октября.

 

Футбол РПЛ Лига чемпионов Лига Европы Национальные чемпионаты
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января