Поскольку сейчас все аспекты ослабления режима ограничений из-за коронавируса возложены на региональные власти, вопрос об официальном разрешении на тренировки в Москве возможно будет решен позднее других. Сейчас в столичном регионе действует запрет на занятия спортом до 31 мая. «Да, в некоторых регионах процесс возобновится раньше, но и в Москве, думаю, никаких проблем нет. Футболистов встретят, отвезут на базу, и там они будут тренироваться в индивидуальном порядке», - поделился с RT почётный президент РФС Вячеслав Колосков. Также функционер спрогнозировал уровень матчей чемпионата России после возобновления на примере бундеслиги, где вчера «Боруссия» разгромила «Шальке» - 0:4.

«Безусловно, первые три-четыре тура команды вряд ли будут показывать прежний уровень мастерства, - сказал Колосков. - Это ясно на основании того, что мы увидели в матчах немецкой Бундеслиги. Некоторые готовились усердно, поэтому и играли прилично. А футболисты того же «Шальке», например, сидели на карантине, поэтому еле ползали по полю.

Риск получить травму, конечно, увеличивается. Это касается не только иностранных, но и российских футболистов. Всё будет зависеть от того, как они готовились в режиме самоизоляции. У кого-то есть беговые дорожки, велотренажёры, стойки для силовых упражнений. Если спортсмены добросовестно подходили к занятиям, поддерживали себя в форме, то останется лишь работа с мячом».

 

Футбол Колосков Вячеслав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля