Вчера появилась информация – вначале, как водится, в телеграм-каналах журналистов – о заражении коронавирусом полузащитника «Краснодара» Магомеда-Шапи Сулейманова. Футболист привез заразу из Дагестана. При этом клуб упрекали в том, что команда вообще тренировалась, не смотря на запрет властей, и тренировалась вместе с Шапи - до получения результатов его тестирования. То есть игрок контактировал с другими футболистами и персоналом. Шапи изолирован, - сообщил телеграм-канал «Ложа прессы», - хотя, согласно правилам, на 14-дневный карантин должна была уйти вся команда.
Пресса требовала ответов, но клуб «Краснодар» промолчал, доверив развеять слухи самому игроку. Шапи вышел в прямой эфир своего инстаграм и рассказал, что действительно переболел коронавирусом: «Это правда, я переболел, обычная болезнь, нам молодым просто». Попутно Шапи заявил, что «Спартак» его не интересует и он хочет играть только в Краснодаре.
«Во-первых, в данный момент я абсолютно здоров! – сообщил подробности Сулейманов для Sport24. - Что подтверждено тремя тестами, результаты которых отрицательный. Во-вторых, я действительно перенес эту болезнь, вызванную вирусом. 1 мая прилетел в Краснодар из Махачкалы, зарегистрировался на горячей линии и самоизолировался в своей квартире на 14 дней, ни с кем не виделся и не контактировал. В ночь с 3-го на 4-е у меня поднялась температура, я вызвал скорую и сообщил клубному врачу. Утром у меня взяли тест, он был положительным. Я решил не рисковать и лег на госпитализацию в больницу. Я сам попросил клуб никому об этом не сообщать, чтобы лишний раз не беспокоить своих близких. Болезнь протекала в легкой форме, я выздоровел, сдал все тесты. Я полностью здоров и нахожусь дома. Готовлюсь приступить к тренировкам. Я не считаю это никаким подвигом, я молодой человек. Нам нужно больше думать о наших пожилых людях, которым сейчас тяжело».

«Краснодар» все равно продолжали упрекать. Теперь в том. что клуб не поставил в известность о болезни игрока РПЛ. Болеющих за московские клубы журналистов модно понять – им за счастье боднуть соперника, тем более занимающего высокую позицию в нынешнем сезоне лиги. Но если бы авторы познакомились с деталями регламента – решение РПЛ об обязательном информировании Лиги появилось лишь 15 мая, а заболевание Шапи выявилось в начале месяца – то хайповать на «сокрытии информации» уже не пришлось бы. Опроверг уже сам «Краснодар» сообщения о тайных тренировках и травме нападающего Ари. «Информация о том, что Ари получил травму в двусторонней тренировке, не соответствует действительности. Да, Ари травмирован. Политика клуба: никогда не давать информацию о травмах игроков. Мы считаем, что это необходимо для их безопасности», - говорится в сообщении клуба. Игрок прооперирован и сейчас восстанавливается.
В общий информационный поток вошел и телеграм «Футбольный Биги» Сергея Егорова, котрый о травме Ари добавил следующее: «Здесь есть момент со страховой компанией (ведь был же игрок застрахован?), и возможно, пояснения про полученную в конце марта травму – как раз туда. У игрока, по трансфермаркт, контракт истекает в конце июня, и если у него кресты (клуб не называет, но, как говорят, именно кресты), то контракт надо продлевать не на 2 месяца, а подольше».

Футбол Краснодар ФК Сулейманов Магомед-Шапи Ари
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля