29 мая бывшему игроку «Зенита» и сборной России Андрею Аршавину исполнилось 39 лет. Петербургский клуб поздравил Аршавина с днём рождения, отметив его «невероятный вклад в историю «Зенита» и российского футбола».

Напомним несколько дат из зенитовской биографии Аршавина.

14 апреля 2001 - первый гол Аршавина в карьере. Он же становится и победным в матче «Зенита» и «Факела» в рамках чемпионата России. Дело было в Воронеже.

«Второй гол состоялся незадолго до перерыва. Здорово сыграл Александр Кержаков, в падении через себя отпасовавший мяч Андрею Аршавину. А его товарищ, приблизившись к воротам, точно пробил в дальний угол ворот. Что особенно нравится питерским болельщикам - Андрей без тени робости идет в обводку. И во втором тайме он несколько раз демонстрировал свой фирменный дриблинг», - так сообщила об этой истории газета «Невское время».    

15 августа 2002 - первый гол Аршавина в еврокубках и первый же дубль в карьере. «Энкамп» - «Зенит» - 0:5! Игра проходила в Андорре.

13 февраля 2003 - первый гол Аршавина за сборную России. Наша национальная команда победила сборную Румынии со счётом 4:2. Зафиксировано это событие в Лимасоле.

1 ноября 2003 - первый хет-трик Аршавина. «Зенит» в чемпионате России обыграл «Сатурн» - 3:1. Событие состоялось в Раменском.

Все первые подвиги Аршавина из перечисленных выше состоялись за пределами родного города. Но будут и первый гол на родном стадионе,  и первый домашний дубль, и гол за сборную на «Петровском», и хет-трик. Будет всё!

Об Аршавине уже много сказано. Но можно и одним словом всё сказать  - Легенда.        

Футбол Зенит ФК РПЛ Аршавин Андрей Кержаков Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая