В ближайшем номере газеты мы опубликуем вторую часть интервью с олимпийским чемпионом и экс-главным тренером «Зенита» и сборной России. Приводим отрезок из беседы, в котором Бышовец рассказывает о том, как дал шанс проявить себя в главной команде Александру Панову, который до сих пор с уважением вспоминает свои первые шаги под руководством опытного наставника.

- Панова мне порекомендовали, как перспективного игрока, но характеристики, конечно, были ужасные, - сказал Бышовец.

- Каким вы увидели этого нападающего из Колпино?

- По-человечески его было жалко. Техникум бросил, мать одна, сестра, понятно, что денег не было. С учетом возраста и общего состояния здоровья было понятно, что надеяться на какой-то большой объем работы от него сложно. Хотелось по-человечески поддержать Александра. Я сказал: «Понимаю, что ты и покуриваешь, понимаю, что есть еще у тебя какие-то проблемы. Но задачи у тебя такие: восстановиться в техникуме, получить образование. А ошибки твои – до первого раза. Ты у нас будешь как сапер. Первое нарушение - и на этом всё сразу закончится».

- Почему вы так по-отечески отнеслись к Панову?

- Во-первых, хотелось помочь. Во-вторых, перспективы у него просматривались. Подкупали его взрывные качества. На дистанции он убежать не мог тогда от соперника, но на 15-20 метрах с места – это была пуля. И я сказал Панову: давай поставим задачу.

- Как вы ее сформулировали?

- Сразу сказал, что задача – это сборная России. Ни меньше, ни больше. «Хочешь, давай будем вместе работать». Это первое. И второе: «У тебя будет контракт на 1000 долларов». Панов стоял, но тут сразу опустился в кресло….

Полностью интервью корреспондента нашей газеты Константина Ромина с Анатолием Бышовцем читайте в следующем номере газеты «Спорт уик-энд», который выйдет в понедельник, 8 июня.

Футбол Зенит ФК РПЛ Панов Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня