Леонид Слуцкий назначен главным тренером «Рубина» с контрактом на пять лет и с зарплатой 600 тысяч евро в год без учёта бонусов, сообщает sport.business-gazeta.ru. Много это или мало?

Известно, что столько же зарабатывает Рашид Рахимов в «Ахмате». Сергей Семак, возглавляющий «Зенит», получает в два раза больше Слуцкого. А Курбан Бердыев ещё недавно имел в «Рубине» оклад, впятеро превышающий нынешнюю зарплату Слуцкого, - 3 миллиона евро.

А что по меркам Европы? Португальский специалист Жозе Моуринью, который недавно возглавил «Тоттенхэм», по данным The Sun зарабатывает 17,5 млн евро - то есть в 29 с небольшим раз больше Слуцкого в «Рубине». В общем-то можно сказать, что месячная зарплата Слуцкого примерно равна ежедневной зарплате мистера Моуринью.

Для сравнения можно уточнить, что самый низкий оклад у тренеров клубов итальянской Серии «А», по данным прессы,  в текущем сезоне был у Игора Тудора из «Удинезе». Хорватский специалист зарабатывал 500 тысяч евро, но без учёта бонусов. Однако Слуцкому они тоже полагаются…

Футбол РПЛ Слуцкий Леонид Рубин ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля