Уход Юрия Сёмина с поста главного тренера «Локомотива» ознаменовал перевод команды на новый, более экономный режим функционирования. Об этом во всеуслышание объявило руководство клуба. Подтверждением тому – проанонсированный уход 8 игроков, в основном – дорогостоящих.

Все сразу же заговорили о том, что с серьезными трансферами железнодорожники покончили. В основном будут опираться на молодежь. А оказывается, что деньги-то в клубе водятся…

«Локомотив» работает над трансферами полузащитника «Лацио» Милана Баделя, играющего в «Фиорентине» на правах аренды, и нападающего «Монако» Стевана Йоветича.

Кандидатура 31-летнего хорватского опорника обговорена генеральным директором москвичей Василием Кикнадзе с новым главным тренером «Локо» Марко Николичем. Это их совместный проект, как и желание приобрести 30-летнего черногорского нападающего.

По информации  sport-express.ru,

балканским игрокам предлагаются годовые оклады в районе 3-3,5 миллиона евро. Боле чем приличая сумма для «режима экономии»… С Баделем хотят заключить трехлетний контракт.

У Баделя и Йоветича действующие соглашения. Милан связан с римлянами до июня 2022-го, Стеван с монегасками – до июня 2021-го.

На рынке считается, что за хорвата у «Локо» просят 3,5 миллиона евро, за черногорца – 4-4,5 миллиона.

Бадель в нынешнем сезоне Серии А провел 19 матчей за «Фиорентину». В трех последних сезонах Лиги 1 Йоветич провел 32 матча, забив 12 голов.

«Локо» уже расстался с защитником Хёведесом и готов проститься с хавбеком Рыбусом. Даже если предположить, что клуб покинут также Жоау Марио, Фарфан, Игнатьев и Баринов, группа атаки команды с приходом Баделя и Йоветича будет выглядеть более чем убедительно, ведь есть Крыховяк, Алексей и Антон Миранчуки, Жемалетдинов, поправился Джорджевич, возможно, останется в команде Эдер.

Так что не стоит недооценивать железнодорожников. Что бы ни говорили, но «Локо» остается грозной силой.

Футбол «Локомотив» ФК Николич Марко Бадель Милан Йоветич Стеван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря