«Если есть опасность массового заражения, то, конечно, матч с «Сочи» надо отменять, а если человек 19 из команды живы-здоровы и без признаков болезни, то можно добавить игроков резервного состава и играть, - поделился с агентствомРИА-Новости почетный президент РФС Вячеслав Колосков. - Конечно, заболевшие футболисты в этом сезоне уже не сыграют, но ключевой вопрос в том, здоровы ли все остальные. Если есть опасность распространения на остальных игроков, то «Ростов» надо снимать с чемпионата. Если вдруг ситуация со снятием «Ростова» произойдет, то это не будет означать, что весь чемпионат РПЛ надо останавливать. Остальные будут играть».

«Исходя из регламента РПЛ, поражение засчитывается команде за неявку на матч, но в случае отсутствия форс-мажора - ФИФА признает коронавирус форс-мажором, - поделился с «чемпионатом» спортивный юрист Михаил Прокопец. - Техническое поражение «Ростову» в трех матчах будет незаконным и аморальным. Игроки же не сами в метро спустились в час пик. Заболеть во время пандемии абсолютно нормально.
Может, все восемь миллионов людей на планете обвиним в том, что они не смогли защититься от вируса? И всех теперь уволить? Если я заболею, меня уволить сразу должны? Так почему «Ростову» нужно техническое засчитать?
Думаю, у РФС и РПЛ есть план на такой случай. Техническое поражение не вариант - «Ростов» регламент полностью соблюдал.
Нужно найти время для переноса этих матчей - можно передвинуть старт следующего сезона, договорившись с УЕФА и ФИФА. Тем более есть кубковые даты, другие резервные дни, да и УЕФА войдет в положение.
Мой прогноз - технических поражений «Ростов» избежит, это крайняя мера. Люди же не специально не приедут на игру, так что ситуация требует гибкости».

 

Футбол Ростов ФК Колосков Вячеслав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля