В ФК «Сочи» продолжают объяснять, почему декабрьский матч с «Оренбургом», отмененный из ангины у нескольких игроков команды, можно и нужно было переносить, а нынешний из-за коронавируса у шести игроков «Ростова» нельзя. Вот что по этому поводу сказал генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко:

«Мы готовимся к матчу. Допускаем, что он может состояться (в пятницу, 19 июля). Завтра с утра всё будет ясно. Слова Карпина? Не хочу никому отвечать. Кто-то пишет плохое про нас, кто-то - про «Ростов». Всем футболистам - здоровья. Все в одинаковых условиях. Есть регламент. Доказывать ничего не буду. Мы же должны и о себе думать.

Да, у нас был случай, когда заболели игроки. Но тогда была другая ситуация - был другой промежуток времени, никто не был стеснён. А здесь будет очень плотный июль, места почти нет. Было бы времени много, как в случае с нами и «Оренбургом», мы пошли бы на перенос. Здесь очень высокая плотность, у нас есть задачи», - сообщает championat.com слова руководителя сочинского клуба.

Честно говоря, это всё от лукавого. У «Оренбурга» тоже были задачи в чемпионате и лишний перенос им был совершенно ни к чему. Вполне можно допустить, что 1 декабря, когда футболисты «Сочи» не проигрывали только ленивому, исход встречи оказался бы в пользу «Оренбурга». А весной, с приходом Александра Кокорина, команда преобразилась. И сочинцы разгромили «Оренбург» - 5:1.  Да и календарь у нас в России всегда плотный и всегда трудно найти свободное «окно» в календаре. Потому, вполне можно было бы сочинцам вернуть должок.

Впрочем, если сочинцы не пойдут навстречу сопернику, то им такое наверняка зачтется. Футбольный бог он все видит… Нельзя идти по костям соперника, пострадавшего от коварной инфекции. Другое дело, если бы свободного «окна» вовсе не существовало, но оно есть. А так желание получить три очка на халяву просвечивает…

Недаром зло иронизирует наставник ростовчан Валерий Карпин: «Главное – получить три очка? На мой взгляд, победитель конкурса «фэйр-плей года» в РПЛ уже определён. Как раз та команда, которая случайно побывала в такой же ситуации».

И только сочинцы продолжают делать вид, что этот случай – это совсем другой случай. Как говорил герой кинофильма «Берегись автомобиля»: «Эта нога у того, у кого надо нога».

Футбол РПЛ Сочи ФК Карпин Валерий Ростов ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая