Зенит», разгромив ЦСКА, набрал 53 очка и увеличил отрыв от ближайшего конкурента до 12 баллов. Правда, у ближайших преследователей есть воскресная игра в запасе: у «Краснодара» против «Динамо», у «Локомотива» с «Оренбургом». Оба конкурента принимают соперников на своем поле.

В первый год чемпионства Сергея Семака показатели питерцев были куда скромнее. Отрыв был «всего» шесть очков. Однако стоит заметить, что прогресс достигнут самими питерцами: они в этом чемпионате набрали на 5 очков больше. Прошлогодние преследователи (к слову, те же самые) имели после 23-го тура по 42 очка. У них будет столько же, если завтрашние матчи завершатся вничью.

Заметим, что пока ни одна встреча первого тура рестарта не закончилась дележом очков. В четырёх матчах из пяти победили гости, да и в пятом всякое могло бы случиться, если бы «Ростов» играл сильнейшим составом.

Впечатляет результативность. В пяти матчах забито 29 голов. В среднем, 5,8 забитых мячей за игру! Так что отсутствие зрителей тонус игр не снижает. Даже без матча «Сочи» - «Ростов» результативность высокая. Хотя может, сказывается именно присутствие болельщиков на трибунах. Пусть даже лишь одной десятой части от возможного.

Откровенно, разочаровал в первом туре рестарта только ЦСКА (юношей «Ростова» оставим за скобками). Всё же 0:4 в домашнем матче это перебор.

В этом году команда Виктора Ганчаренко вообще выступает провально (2 ничьи и 2 поражения). Пауза не помогла? Впрочем, от тревожных выводов воздержимся до следующей игры армейцев с «Динамо». Вот, если и она завершится не в пользу ЦСКА, то новому руководству клуба стоит бить в набат: можно остаться без еврокубков. На нынешний момент отрыв армейцев от «Динамо» составляет всего 6 очков (при игре в запасе у «бело-голубых»). Да и «Спартак» недалеко отстал (5 очков отставания, но при равенстве проведенных матчей).

Между тем, в еврокубках России терять ЦСКА нельзя. У армейцев высокий клубный рейтинг УЕФА, который им обеспечит во всех раундах квалификации Лиги Европы попадание в число «сеяных». Хотя, теперь, наверное, важнее на жеребьевке одноматчевых отборочных раундов «выиграть» проведение игры на своем поле. Но представьте, что выпадет играть на выезде, да еще с более классным соперником! Тому же «Ростову» или «Динамо» это светит вполне реально…

Футбол Зенит ФК РПЛ ЦСКА ФК Рейтинги УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля