В матче с «Зенитом» нервозность главного тренера московского ЦСКА Виктора Ганчаренко передавалась футболистам, считает бывший нападающий армейцев Валерий Масалитин. Матч армейцев с петербуржцами в 23-м туре чемпионата России по футболу завершилась разгромом столичных футболистов со счетом 0:4. В понедельник армейский клуб объявил, что в связи с плохим самочувствием Ганчаренко красно-синих к матчу следующего тура против московского «Динамо» будет готовить старший тренер Сергей Овчинников. Сам белорусский специалист, по информации СМИ, намерен покинуть клуб и уже рванул на родину – в Белоруссию.

«Всегда специалист старается найти с коллективом общий знаменатель при разных обстоятельствах, подбирая людей под каждую линию. А когда выпадает первый, второй, третий игрок…Тут как в автомобиле – если полетела запчасть, то нужно ее менять. И сейчас Ганчаренко ждал и хотел из этого коллектива выжать максимум. А игроки молодые, и где-то не получалось. Весенняя часть была провалена. Плюс не было усиления, которого он просил. Ему приобрели Илью Шкурина и Седрика Гогуа», - сказал Масалитин по телефону источнику.

Возможно, решающей каплей для Ганчаренко стал срыв согласованного со всех сторон перехода в стан армейцев легенды ЦСКА Вагнера Лава. С возвращением (третьим!) этого форварда, пусть и немолодого уже (36 лет по футбольным меркам для нападающего перебор) Ганчаренко наверняка связывал надежды на перезагрузку бомбардирских способностей Фёдора Чалова и обкатку остальной молодежи, превалирующей в ЦСКА.

Не вышло, как не случились и другие обещанные в последние годы трансферы.

Никто не вправе осуждать белорусского специалиста. Для ЦСКА он сделал всё, что мог, и даже больше. Трудно представить в его ситуации, ситуации обещаний и неисполнений просьб и требований, кого-либо еще. Сёмина, Бердыева, Газзаева?

Не смешите, когда в качестве нового наставника ЦСКА упоминаете фамилии этих тренеров.

Футбол Зенит ФК Семин Юрий ЦСКА ФК Ганчаренко Виктор Газзаев Валерий Масалитин Валерий Бердыев Курбан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня