Воспитанник петербургского футбола, двукратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка страны, бронзовый призер Евро-2008 Владимир Быстров рассказал о том, почему не продлил контракт с сине-бело-голубыми и покинул «Зенит» в начале 2014 года после возвращения из «Спартака» в Санкт-Петербург.

Напомним, в январе 2014 года Быстров покинул «Зенит» и в достаточно короткий срок успел поиграть в трёх клубах. На правах аренды футболист выступал в «Анжи». Летом того же года игрок перешёл в «Краснодар», с которым подписал трёхлетнее соглашение. После сезона-2016/17 Быстров покинул стан «быков». На правах свободного агента он перешел в «Тосно», заключив однолетний контракт с клубом из Ленинградской области, который стал последним в карьере игрока.

За эти клубы и «Спартак» Быстров во всех официальных турнирах провёл 202 встречи. Это примерно половина от общего числа сыгранных футболистом матчей на клубном уровне. За «Зенит» футболист сыграл 197 матчей.   

Итак, почему же Быстров покинул «Зенит» в начале 2014 года?

- Если бы Лучано Спаллетти на заключительном этапе своей карьеры в «Зените» повел себя по-другому, вы бы продлили контракт с петербургским клубом?

- Да там, скорее всего, выступал не только Спаллетти. Он действительно говорил нам одно, а за спиной другое, но многое зависело и от руководителей. Факт, что гендиректор клуба Максим Митрофанов не выполнил того, что обещал. Как доказало время, люди, что-то преподносившие Алексею Борисовичу Миллеру, говорили ему неправду, а это сыграло важную роль., - приводи ответ Быстрова  spbdnevnik.ru 

 

Футбол Зенит ФК Быстров Владимир Спаллетти Лучано Митрофанов Максим Миллер Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня