Почему в матче с «Тамбовом» (2:1 в пользу «Зенита») вот уже в третьем поединке подряд на поле не вышел левый вингер Юрий Жирков?  Бывший защитник «сине-бело-голуьбых» Константин Лепехин считает, что главным показателем важности фигуры Жиркова в стане петербургского клуба является то, что с ним недавно на год продлили контракт.

«С Жирковым недавно продлили контракт. Судя по всему, это устроило как футболиста, так и клуб. Будет ли он играть, это уже второстепенный вопрос. Может, пришло время других», - заявил Лепёхин.

Отвечая на этот же вопрос после матча с «Тамбовом», главный тренер «Зенита» сообщил, что Жирков находится в хорошей форме. А почему он не на поле? Да просто не было надобности бросать в бой все козыри – примерно таким был общий смысл слов Семака. К тому же в отличном состоянии играющий на этой же позиции Дуглас Сантос.

Сравнивая Жиркова с бразильцем, отметим все же, что 36-летний российский хавбек более заряжен на атакующие действия. Он способен самостоятельно обострить игру – вплоть до прорыва в штрафную соперника и выдачи голевого паса партнеру.

В общем, в резерве у Семака классный универсал. Своего рода левоногий Марио Фернандес. И свое слово Юрий еще скажет. А час, возможно, придет уже в следующем туре, когда важно будет сдерживать атаки «Краснодара» и отвечать кубанцам взаимностью на всех фронтах. Вот тут-то может пригодиться Жирков. «Быки» не должны знать, откуда им грозит главная угроза: справа, слева или в центре.

Кроме того, в случае неблагоприятного развития событий, именно Жирков может стать одним из тех футболистов, которые сумеют переломить ход матча за счет индивидуальных действий.

Футбол Зенит ФК Жирков Юрий Дуглас Сантос
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября