- Я считаю, спортивный директор и главный тренер - это единое, - сказал экс-наставник «Локомотива» Юрий Семин в передаче Нобеля Арустамяна «Инсайдеры» на телеканале «Матч ТВ». - Должны приходить двое, вместе, с одной целью - чтобы клуб лучше играл. А если что-то не получается, то уходить тоже вместе.
- Вы не предлагали своего спортивного директора, когда стали чемпионами?
- Почему? Я сто раз предлагал Бориса Ротенберга. Сто раз предлагал - молодой парень, знает футбол.
- А он сам готов?
- Вне сомнений, я думаю, что был готов. Нужно было с ним разговаривать. Но есть же еще в «Локомотиве» много ребят - как Володя Маминов. А почему Маминов вне команды оказался? Он тоже мог на этой должности хорошо работать,
- Общаетесь с кем-то сейчас из игроков?
- Я считаю, что это неправильно - общение сейчас. Оно не нужно. Не надо их отвлекать. Мы с ними не общаемся. У них, у ребят была инициатива: давайте встретимся, поговорим - от старших - поговорим, поужинаем. Я этот вариант сразу для себя исключил. Не вижу смысла для себя отвлекаться. У них сложная концовка чемпионата. Не вижу смысла распускать нюни. Кто-то будет говорить: вот мы так хотели… Или я буду еще чего… Ну какой смысл? Ситуация уже состоялась. Кто ее сделал, ситуацию, - она есть. Все равно футбол точки надо всем расставит. Этот совет директоров, который был еще при Ольге Юрьевне Смородской, - он и по сей день остался. Но уже тоже пришло время - тоже, наверное, надо что-нибудь поменять.

Футбол Локомотив ФК Семин Юрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня