Обрушилась на нас настоящая волна сообщений о ещё грядущих и уже состоявшихся трансферах. Это немудрено: российский футбол - на пороге открытия зимнего трансферного окна. А впереди - решающая, весенняя часть сезона, когда окончательно между клубами РПЛ будут распределены путёвки в Лигу чемпионов и Лигу Европы, а также решится, кто же оказался лишним в Премьер-лиге и кому предстоит пройти испытание стыковыми матчами с клубами ФНЛ. Впрочем, обо всём по порядку…

Представитель полузащитника «Зенита» Матиаса Краневиттера, сообщил о том, что не получал ни одного предложения по поводу трансфера его клиента. Краневиттер, таким образом, может остаться в «Зените», за который сыграл по осени всего два матча после выхода на замену.  Интерес же со стороны мексиканских клубов к игроку представитель зенитовца вообще назвал неправдой.

А правда в другом: «Севилья» направила официальный трансферный запрос в «Краснодар» на 16 миллионов евро о покупке нападающего Магомеда-Шапи Сулейманова. Свежеиспечённый обладатель Премии «Первая пятёрка» осеннюю часть сезона действительно провёл на отлично. Два его гола в гостевом матче квалификации  Лиги чемпионов в ворота «Порту» убедили испанцев: такого форварда надо брать, не то заберут другие.    

И это тоже не вымысел:  «Динамо» объявило о расторжении контракта с воспитанником «Зенита» нападающим Рамилем Шейдаевым. Удивляться нечему: девять матчей во всех официальных турнирах - ноль голов. Если гол - хлеб форварда, то ни крошки нет в закромах у Шейдаева.   

Ещё точная весть: лучший бомбардир чемпионата Белоруссии-2019 Илья Шкурин стал игроком ЦСКА. Приехал форвард не на пустое место - к земляку, наставнику армейского клуба Виктору Ганчаренко. Не исключено, что при такой опеке не потеряется и ещё выиграет бомбардирскую гонку в РПЛ.    

Это известие - пока под вопросом. Бывший нападающий «Манчестер Сити» Вильфрид Бони может стать игроком «Рубина». Сам так сказал: звонили вот из Казани. Бони забивать умеет. Он становился  лучшим бомбардиром чемпионата Нидерландов, поразив двумя числами: 30 матчей -31 гол. А за «Суонси» в АПЛ африканец забил 17 голов за сезон. Вопрос теперь в том, что было это всё-таки несколько лет назад. А каков Бони сейчас?   

Футбол Зенит ФК Краснодар ФК Сулейманов Магомед-Шапи Краневиттер Матиас
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля